我市党风廉政建设“两个责任”监管平台正式启用运行

  为进一步推动党风廉政建设主体责任和监督责任落实,日前,记者在市纪委获悉,经过系统学习与培训,我市党风廉政建设“两个责任”监管平台正式启用运行。
  据了解,党风廉政建设“两个责任”监管系统基于纪检信息综合平台建立,在全市统一部署运行,各地区、单位只需凭借用户密钥通过互联网登录系统就可以进行查询和操作,并如实填报落实党风廉政建设“两个责任”工作完成情况。纪委有关审核人员可随时查看和监督各部门的工作情况,并定期对重点目标项目进行综合分析,掌握工作进度,对突出的个性问题采取预防和提醒措施,对发现的共性问题,集中督查、集中点评和集中推进。对在系统应用过程中出现的责任不落实、工作不推动、敷衍了事的单位或个人,还可进行严肃追责,并在党风廉政建设责任制考核中进行扣分。
  市纪委相关负责同志表示,全市党风廉政建设“两个责任”监管平台的正式启用运行,不仅有利于各地区、各部门党组织主动承担起主体责任、落实责任、工作责任和推进责任,也有利于各纪检监察组织集中精力履行监督责任、执纪责任和问责责任。其智能化的统一管理、贴心的管家式服务,在彻底告别“年初部署+年终考评”的传统工作模式的同时,可实现责任落实全程监控化、考核网络化、评价标准化。

附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章