市国地税打造大企业“微平台”服务纳税人

  市国地税局围绕“放管服”改革要求,进一步深化合作,践行“互联网+税务”理念,集成办税“微平台”,持续优化税收环境。
  “微平台”的建立连通了盟市级国税局与基层企业互动答疑的纽带,微信成员范围为赤峰市管理的大企业和全市国税系统大企业服务的骨干人员,群成员现已达到269人。微信群管理人员关注国家税务总局、中国税务报以及各个税务专业公众号,收集整理大企业税收政策,关注业务处理流程的变动,将各类政策解读、税法宣传小视频及时转发到税收政策群。纳税人的涉税问题可以与税务机关及时沟通,国地税业务能手能够在线及时给予解答。
  “微平台”既促进了国地税之间的互动,也为税务局与广大纳税人、纳税人与纳税人之间架起了一座桥梁,各类税收政策发布解读、在线解答疑难问题直接“微”出来,直接归集大企业服务诉求,提升了大企业服务的响应速度,用税务人的“辛苦指数”换来了纳税人的“幸福指数”。

附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章