市工商联召开专题座谈会营造企业家健康成长环境

  12月6日,市工商联召开“深入学习贯彻党的十九大精神暨营造企业家健康成长环境 弘扬优秀企业家精神 发挥企业家作用”座谈会。市委常委、统战部长苏雅勒其其格出席会议并讲话。
  苏雅勒其其格指出,赤峰经济社会发展取得的成绩,离不开一大批优秀企业家的艰苦创业和无私贡献。全市上下要全面贯彻党的十九大精神,深入学习和准确把握《意见》的精神实质,充分认识企业家的重要地位和作用,真正把思想和行动统一到党中央的决策部署和习近平总书记的讲话要求上来,引导企业家不忘初心跟党走、不懈奋斗担使命。
  苏雅勒其其格强调,全市各级有关部门要积极作为,各司其职、搭好平台、健全机制、创新载体、扎实打造好政务服务环境,落实好“三个营造”“三个加强”“三个机制”,营造企业家成长成才的良好环境。全市企业家要爱国敬业、守法经营,锐意进取、创新发展,勇担责任、回报社会,大力弘扬优秀企业家精神,切实发挥企业家作用。希望广大民营企业家勇于承担社会责任,深入参与扶贫开发,积极助力我市脱贫攻坚。
  会议传达了《中共中央、国务院关于营造企业家健康成长环境 弘扬优秀企业家精神 更好发挥企业家作用的意见》,市非公经济发展领导小组成员单位负责同志及13位民营企业家代表围绕学习贯彻党的十九大精神和《意见》作交流发言。

附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章