市工商质监局采取四项措施确保企业登记无纸全程电子化和电子营业执照工作开展

  近日,自治区工商局确定赤峰市等四个盟市作为企业登记无纸全程电子化和电子营业执照试点地区,为保证试点工作顺利开展,市工商质监局采取四项措施确保改革顺利进行。
  一是加强组织领导。成立了企业登记无纸全程电子化和电子营业执照工作领导组织,负责全市无纸全程电子化和电子营业执照改革工作的统筹安排,形成了主要领导亲自抓、分管领导具体抓、机关科室负责人督促指导抓的工作格局,形成了一级抓一级,层层抓落实的良好局面。
  二是高效办理业务。在各级登记窗口设立专岗,指派专人,及时处理全程电子化平台上的企业提交的登记申请材料,第一时间向申请人反馈网上登记信息的审核进度,确保企业上报材料当天即可得到处理意见,在申请材料齐全下当天办结。
  三是开通咨询热线。全市各级登记机关在无纸全程化登记平台公示咨询电话,保证登记审批人员随时与申请人电话交流,对于填报错误、不准确等问题的企业进行电话跟踪回访,指导企业顺利完成网上登记。
  四是加强宣传引导。通过媒介广泛宣传无纸全程电子化登记改革措施,使广大企业知晓改革,应用改革成果。同时,宣传电子营业执照网上业务办理功能,引导企业通过无纸全程电子化登记方式进行注册登记。

附件

【字体: 】 【打印】 【关闭

相关文章