我市深入推进河长巡河行动

  日前,乌力吉沐仁河流域市级河长、市委副书记王东伟赴乌力吉沐仁河巡河调研,市河长制办公室和巴林左旗、阿鲁科尔沁旗旗乡两级河长以及两旗水利、环保、住建、国土、公安有关责任单位陪同巡河。王东伟在乌力吉沐仁河沿线详细了解河流水生态、水环境治理情况,现场查看了河道采砂、河道垃圾、耕地林地等侵占河道情况,并就发现的问题现场办公,形成问题清单批办下级河长,提出具体工作要求。
  巡河后即时召开了乌力吉沐仁河流域河长制工作推进会议。王东伟强调,要通过河长制的实施,实现“河畅、水清、岸绿、景美”是落实总书记提出的“良好生态环境是最公平的公共产品,是最普惠的民生福祉”的有效举措。市委、市政府对水生态环境保护和河长制工作高度重视,各级河长一定要认清形势,提高政治站位,切实增强推行河长制的责任感和紧迫感。巴林左旗和阿鲁科尔沁旗各级河长要确保治理保护好乌力吉沐仁河,围绕河长制六项主要任务,加强水资源保护、水域岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复和执法监督,解决好乌力吉沐仁河水环境、水生态方面的问题;要深入落实属地责任,各地区、各有关部门要加强工作落实,进一步压实属地责任、强化协调配合、严格考核问责,构建治水管水护水的长效机制,把河长的责任真正落实到位。


附件

【字体: 】 【打印】 【关闭

相关文章