赤峰中支组织建设“金融书柜”2080个实现全市村级全覆盖

   2015年总行要求基层行开展“金融知识普及示范点”建设工作,赤峰中支作为“示范点”建设试点行之一,高度重视这一具有建立金融知识普及长效机制意义的探索,积极指导辖区10个县支行边摸索、边建设,以基层金融机构营业网点和“助农取款点”为依托,建设了一批各有特色的“示范点”。“示范点”建设积累一定经验后,又依托村文化室组织金融机构全面开展了“金融书柜”建设工程,取得了良好实效。
  自2016年起至2018年上半年,历时两年半,圆满完成了全市农村牧区行政村“金融书柜”全覆盖建设目标。总投资80余万元,建成“金融书柜”2080个,4万册贴近百姓生产生活的金融知识图书、10余万份折页收入书柜。为构建农村牧区金融知识普及长效机制打下基础,为使金融法规、政策、最新金融知识及时走进千家万户,惠及百姓生产生活创造了条件。进一步增强了广大农牧民防范金融风险的意识和能力,推动了普惠金融深入发展。

附件

【字体: 】 【打印】 【关闭

相关文章