市食药监局“三个明确”扎实开展政务信息资源目录编制工作

   市食药监局“三个明确”扎实开展政务信息资源目录编制工作。
  一是明确责任。市食药监局充分认识到,提高政务信息资源目录编制工作的重要性,将其作为实现政务信息资源公开共享、推动服务型政府建设的重要途径,必须作为“一把手”工程切实抓紧抓好。为推动政务信息资源目录编制工作有序开展,及时成立了以局长为组长的政务信息资源目录编制工作领导小组,抽调各科室精兵强将具体负责工作的推进,为工作开展奠定了坚实基础。
  二是明确任务。严格按照赤峰市政务信息资源目录编制工作培训会议要求,及时召开局专题培训会讲清讲明任务,开展目录编制工作指导,确保了参与目录编制工作的人员工作任务、工作方法双清楚。
  三是明确标准。食药监局按照“应列尽列,应填尽填”的原则,在依据局“三定”规定和权责清单编制目录的基础上,认真梳理政务信息资源,并积极与上级部门对接,确保有关数据的一致性。同时,严格按照时间节点和填报要求上报,按时、保质的完成政务信息资源目录编制工作。

附件

【字体: 】 【打印】 【关闭

相关文章