赤峰市第十三届红山文化旅游节新闻发布会召开

   7月10日上午,“赤峰市第十三届红山文化旅游节”新闻发布会在赤峰市人民政府新闻办公室召开。会上,市文广新局副局长乌力吉对今年红山文化旅游节相关活动进行了详细介绍。
  发布会由赤峰市外宣办副主任、市政府新闻办副主任郝敬东主持。
  本届红山文化旅游节以贯彻落实党的十九大会议精神和习近平总书记关于推进社会主义文化大发展、大繁荣的系列讲话精神为根本宗旨;以纪念改革开放40周年为时间节点;以丰富广大群众消夏时节的文化生活,实现文化惠民,激发全市各族人民热爱祖国、热爱家乡、建设赤峰的积极性和创造性,凝心聚力,鼓劲加油,推动全市“五位一体”全面发展为根本目的。
  会上,市文广新局副局长乌力吉对本届红山文化旅游节文艺演出相关情况进行发布。他表示今年红山旅游文化节将继续坚持“政府主导、部门承办、协调各方,通力合作”的原则,认真组织、策划、筹备本届红山文化旅游节。今年红山文化旅游节将于2018年7月18日至8月23日期间举办,演出活动共分9大类别,历时37天,共37场精彩的文艺演出。其中包括“赞歌新时代、踏舞新赤峰”为主题的开幕式大型文艺演出、“舞动北疆”内蒙古全区第二届原创广场舞大赛、外请团队文化友好交流演出;群星演唱会、“守望相助好家园”——首届内蒙古自治区农牧民文艺汇演暨第三届赤峰市农牧民文艺汇演、赤峰市第三届广场舞电视大赛决赛暨第五届“唱赤峰的歌,跳自己的舞”原创广场舞大赛、第七届“激情广场”全市社区展演等丰富多彩的文艺演出活动,文化旅游节期间所有演出将面向广大观众一律免票。届时,会让全市各族人民在消夏时节,享受到陶冶情操、振奋精神、壮志鼓劲的文化盛宴。
  目前,2018年赤峰市第十三届红山文化旅游节各项工作已经基本就绪,主办单位正在进行最后阶段的准备工作。

附件

【字体: 】 【打印】 【关闭

相关文章