市交警支队全力抓好“放管服”改革

  8月3日,记者在市交警支队“放管服”新闻媒体沟通会上了解到,我市公安局交通管理警察支队主动作为,深入推进20项公安交管“放管服”改革新举措,“申请材料四个减免”“18类车驾管业务凭身份证办理”等便民服务措施全部落实到位,涉及车驾管的18项工作中已基本完成14项,其余4项待部局和总队统一接入实行,涉及交通事故处理的2项也已启动实施。
  据悉,为确保“放管服”改革限期内落地,我市交警支队在全区率先建成了“赤峰市交通警察支队车驾管业务监管系统”,并正式运行使用。该系统集机动车智能查验系统、机动车驾驶人考试综合监管系统、车驾管大厅业务规范化系统管理系统三大智能平台为一体,涵盖电子档案管理、排队叫号、驾驶人考试监管等10个子系统,已于2017年11月运行使用,超前、保质完成“放管服”任务,为广大群众提供了更优质更便捷的服务。


附件

【字体: 】 【打印】 【关闭

相关文章