我市举办社科界理论学习培训班

  为进一步提升全市社科界社团工作科学化、规范化、制度化水平,引导全市社科界以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,8月2日至3日,市社科联举办了全市社科界理论学习培训班。市级社科学会(协会、研究会)、市社科(重点)课题组织负责人和业务骨干共60多人参加了此次培训。
  培训班上,市委宣传部的授课老师作了《改革开放四十年》专题讲座,从十一届三中全会的三大意义、四十年的伟大成就和四十年的历史经验三个方面,运用大量丰富的案例,生动地讲解了中国在改革开放进程中的“中国式奇迹”,使学员们更加深刻地了解了中国辉煌的成就,加强了民族认同感和历史使命感。市社科联负责同志也在培训班上作了《国学的传承与扬弃》主题讲座,引导广大社科界要弘扬中华优秀传统文化,处理好继承和创造性发展的关系,重点做好创造性转化和创新性发展。


附件

【字体: 】 【打印】 【关闭

相关文章