“阿拉坦格日勒杯”八省区蒙古族长调比赛在内蒙古赤峰市巴林左旗圆满结束

  为了深入宣传贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对乌兰牧骑事业发展重要指示精神,进一步广泛传播蒙古族优秀传统文化长调艺术,由八省区蒙古语文工作协作小组办公室、内蒙古长调协会主办,内蒙古赤峰市巴林左旗人民政府承办的“阿拉坦格日勒杯”八省区蒙古族长调比赛于2018年8月3日至5日在内蒙古赤峰市巴林左旗查干哈达苏木点将台隆重举行。
  此次比赛得到了八省区蒙古族长调爱好者的广泛参与。来自新疆、内蒙古阿拉善盟、呼伦贝尔市、兴安盟、通辽市、锡林郭勒盟、赤峰市的160余名选手报名参赛,比赛分预赛、复赛、决赛三个阶段进行。预赛中有25名歌手脱颖而出;歌手分别通过复赛、决赛的激烈角逐和专家评委现场细致、公正公平打分,最终冠军由赤峰阿鲁科尔沁旗阿勇嘎荣获,亚军由鄂尔多斯那.朱拉和赤峰翁旗兴安荣获,季军由锡盟东乌旗白音吉日嘎拉、兴安盟白音都荣获。另外阿木尔萨那等19名选手获得优秀奖,新疆地区的参赛者获得优秀组织奖。
  8月4日晚上,专门举行颁奖晚会,对获奖选手和优秀组织者分别给予了奖励,并颁发了荣誉证书。
  本次比赛为八省区广大蒙古族长调爱好者提供了展示才华的平台,对热爱蒙古族长调、弘扬传承蒙古族优秀传统文化—长调艺术起到了推动作用。

附件

【字体: 】 【打印】 【关闭

相关文章