邮储银行赤峰市分行积极落实 “两增两控”目标推动小微企业贷款高质量发展

  为深入贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议和全国金融工作会议精神,着力缓解小微企业融资难、融资贵的问题,引导银行业小微企业金融服务由高速增长转向高质量发展,中国银监会印发了《中国银监会办公厅关于2018年推动银行业小微企业金融服务高质量发展的通知》,提出了“两增两控”的目标。邮储银行赤峰市分行作为一家以服务小微企业、三农、城乡居民为定位的银行,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚持服务实体经济发展,积极拓展小微企业融资新渠道,着力满足小微企业资金发展需求,不断提升小微金融服务能力和服务效率。
  邮储银行赤峰市分行在具体业务中着力做好五个方面工作:一是积极落实“五个亲自”要求,行领导班子亲自抓管理,在市场营销、风险管控、队伍建设、文化建设等方面亲力亲为,全面强化小微金融服务机制建设,统筹协调行内资源,优化内部组织运营,形成业务发展合力。二是加大经营管理绩效考核中社会责任指标考核占比,同步建立“两增两控”问责机制,督导支行,压实任务。三是充分利用好小微企业贷款平均贷款利率政策,做好市场营销工作,重点营销同业手中的优质客户和我行近几年非主动退出的老客户。四是加强人员配备,提升综合能力,成立专业化营销团队,配齐相关团队及人员,选派业务骨干担任营销团队负责人,选拔能力强、业绩好的营销、管理人员优先配置到团队中去,实现专业经营和专职管理。五是严格落实贷款“三查”,切实摸清风险底数,严防死守,确保不发生大的违约风险。


附件

【字体: 】 【打印】 【关闭

相关文章