赤峰市交通运输局开展道路运输安全生产大检查活动

  为确保旅游旺季道路交通安全,按照市委、市政府指示精神,8月8日,市交通运输局深入GPS第三方监控中心、赤峰汽车站及畅原旅游公司,开展道路运输安全生产检查。并对加强当前道路运输安全生产工作提出具体要求。
  一要提高思想认识,进一步增强做好道路运输安全生产的责任感、紧迫感和使命感,坚持安全第一,常抓不懈,切实做好安全生产的基层基础工作。
  二要落实安全生产责任制,强化道路运输企业安全生产主体责任和运管机构的监管责任。加强对营运驾驶员的安全教育和管理,严禁超员、超速运行,严禁携带危险品上车。同时要确保汛期安全,对存在的安全隐患要立即整改,做到不消除不发班。
  三要健全并落实安全规章,特别是GPS监控中心要完善监控制度,对所属车辆实行24小时实时监控,做好超速提醒工作。同时,每日报送监控情况。
  四要重点突出对旅游包车的监管,督促旅游包车企业落实动态监管要求,对每辆车运行情况实施严格的实时监控。健全车辆、人员、GPS监控等档案资料,凡不符合要求的,一律停业整顿。强化对旅游包车牌证、旅游客票或者旅游合同以及包车票和包车合同的检查,严厉查处擅自改变线路、非法经营等不法行为。

附件

【字体: 】 【打印】 【关闭

相关文章