促改革 提档升级添动力——三论贯彻落实两会精神实现赤峰跨越崛起

  创新是一个地区进步的灵魂,是实现经济社会持续健康发展的不竭动力。没有创新就没有发展,就不会有我市昨天的辉煌成就,也不会有明天的美好愿景。
  随着两会的召开,我市新一轮发展的冲锋号已经吹响。新常态下,经济发展的形势发生了很大变化,最具挑战性的问题,就是面对新问题时老办法不灵了,需要探索新思路来解决。要实现我市跨越式发展的总目标,着力创新发展路径,全面深化改革、扩大开放将是发展的必由之路。
  要实现创新发展路径,就要在全市干部群众头脑中形成全面推进创新发展和改革开放的新理念。面对新常态,我市正面临一场全面深化改革的“大考”。因循守旧、安于现状,必然没有出路;创新思路、突破重围,才能实现赶超跨越的目标。发展大环境已经发生巨大而深刻的变化,用老眼光、旧思维去看问题、想事情,用老办法、旧手段去抓经济、谋发展,只能贻误改革发展的大好时机。锐意改革、奋勇创新,才能不断开创我市科学发展、跨越发展的新局面。
  “非知之艰,行之惟艰。”要实现创新发展路径,就要按照市委、市政府的部署,将一系列推动全市发展的重要改革举措实实在在地落地。要推进供给侧结构性改革,淘汰落后产能,发展精深加工;利用综合手段推动房地产业健康稳定发展;加大政府投入力度,努力补齐各项民生事业短板。要推行重点领域改革,深化“放管服”改革,实现审批事项标准化、远程化管理;以城市管理、食药管理和旅游管理为突破口,全面推行综合执法。要全方位扩大开放,围绕做好融入京津、拓展东北、向北开放、转身向海四篇文章,不断提高开放型经济发展水平;深度融入京津冀、东三省、环渤海区域发展,努力打通基础设施、产业合作、人文交流的通道。
  逆水行舟,不进则退,改革创新是永无止境的探索实践。把创新发展的理念融入我市的发展实践,谋在新处、干在实处、走在前列,不断创造惠及全市人民的发展成果,就能实现全市跨越式崛起的发展目标,推动我市发展的航船长风破浪、勇往直前。

附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章