抓落实 砥砺前行再登攀——五论贯彻落实两会精神实现赤峰跨越崛起

  刚刚闭幕的全市两会,凝聚着全市各族人民的智慧和力量,描绘了未来我市实现跨越发展、全面建成小康社会的美好蓝图。对于我们来说,既是鼓励也是鞭策,这份美好的发展愿景,寄托着全市人民的期待。
  一分部署,九分落实。如果不沉下心来抓落实,再好的目标、再好的蓝图也只是镜中花、水中月。适应新常态、培育新动力、打开新局面、推动新发展,是摆在各地区、各部门面前的首要任务。要把两会精神落到实处,就要在思想上进一步增强抓落实的意识。各地区、各部门要积极行动起来,自觉统一思想、凝聚共识,坚持高标准严要求,以时不我待的紧迫感、只争朝夕的精气神,马不停蹄、狠抓落实,强化担当意识和责任意识,以求真务实的作风把全年目标任务落到实处。
  当前,面对新常态下的机遇和挑战,形势逼人,容不得分神。这就要求各地区、各部门必须强化落实意识,真正把心思集中在想干事上、把胆识体现在敢干事上、把能力体现在会干事上、把目标落实在干成事上。进一步分解细化目标任务、明确责任,做到项项工作有着落、人人肩上有担子。沉下心来、扑下身子、甩开膀子、撸起袖子,多深入基层和一线现场办公,解决实际问题。敢于担当、敢于负责,用工作实效说话,用发展成果说话。
  各地区、各部门要按照市委、市政府的要求和部署,把落实作为检验工作成效的核心标准,大力发扬“马上就办”的精神、钉钉子精神和“蒙古马”精神,提高执行力和行政效率。要坚持以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持一张蓝图绘到底,在重点工作和重大项目上用真劲、下真功、求实效,用实实在在的工作推动全市经济社会平稳健康快速发展,提高人民群众的幸福指数。
  虚浮飘忽,难成千秋之业;求真务实,方能善作善成。新的征程赋予我们新的使命,新的目标要求我们砥砺前行。只要全市上下进一步强化抓落实的意识,认真领会、坚决贯彻全市两会精神,以求真务实、真抓实干的状态落实好各项决策部署,不忘初心、守望相助、一往无前,撸起袖子加油干,就能开创我市经济社会发展的新局面,全面加快跨越崛起的步伐,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开和自治区成立70周年,谱写好祖国北疆亮丽风景线的赤峰篇章。

附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章