赤峰市第六届人民代表大会第五次会议胜利闭幕

毕力夫孟宪东邹德华等出席
会议通过了政府工作报告等6项决议 德杰当选为市人大常委会主任
 

市六届人大五次会议闭幕大会会场


市人大常委会主任德杰讲话
 
  3月11日下午,在雄壮嘹亮的国歌声中,赤峰市第六届人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程,在赤峰国际会展中心胜利闭幕。
  当天的赤峰国际会展中心灯光璀璨,现场气氛热烈喜庆。358名代表出席闭幕大会,符合法定人数。
  闭幕会由大会主席团常务主席、执行主席赵富主持。大会主席团常务主席钱荣旭、德杰、宁国涛、贾永民、程俊孝、张华、马鹏飞在主席台前排就座。
  毕力夫、孟宪东、邹德华、郭杰、李国军、照那斯图、王东伟、纪强、杨远新、郭玉峰、苏雅勒其其格、王玉树、刘万虎、于文涛、汪国森、周金桩、李艳茹、张文革、娜日苏、李自学、薛彬文、潘永如、梁晨、李春林、雷德荣、尚庆华、霍龙、张吉国、徐晓惠与主席团成员在主席台就座。
  会议表决通过了关于政府工作报告的决议、关于赤峰市2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划的决议、关于赤峰市2016年财政预算执行情况与2017年全市及市本级预算的决议、关于赤峰市人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于赤峰市中级人民法院工作报告的决议、关于赤峰市人民检察院工作报告的决议。会议还表决通过了关于接受钱荣旭同志辞去市人大常委会主任职务的决定。
  会议经无记名投票选举,德杰当选为赤峰市第六届人大常委会主任,张华当选为赤峰市第六届人大常委会副主任,白树森、李彦华、杨宗仁、陈景华、韩凤武当选为赤峰市第六届人大常委会委员。
  会议表决通过了韩凤武为赤峰市第六届人民代表大会农牧业委员会主任委员。
  选举结果公布后,举行了宪法宣誓仪式,上述当选的同志向宪法庄严宣誓。
  新当选的市人大常委会主任德杰在讲话中指出,赤峰市第六届人民代表大会第五次会议,经过全体代表的共同努力,圆满地完成了各项任务,胜利闭幕。会议充分发扬民主,严格依法办事,保持良好会风,是一次民主、团结、求实、奋进的大会。
  德杰说,担任市人大常委会主任,更好地为推进赤峰市改革发展稳定、提高各族人民群众福祉而服务,我深知使命崇高、责任重大。我将与各位副主任、秘书长和各位委员一道,始终高扬党的旗帜,继承和发扬历届市人大常委会的优良传统,紧紧依靠全体代表,模范遵守宪法法律,自觉接受人民监督,忠诚干净担当,为民务实清廉。与“一府两院”同心同德、共同努力,把本次会议确定的工作部署、目标任务和政策措施贯彻好、落实好,不断开创我市全面建成小康社会决胜阶段各项工作的新局面。德杰要求,代表们要进一步增强使命感和责任心,紧紧围绕赤峰市发展大局,依法履职尽责,密切联系群众,自觉接受监督,广泛凝聚正能量,努力为我市经济社会发展贡献智慧和力量。
  德杰最后说,各位代表、同志们!时代赋予我们重任,人民寄托我们厚望。让我们在市委的坚强领导下,顺应时代潮流,牢记人民嘱托,只争朝夕、奋发有为,全面实现2017年各项工作目标任务,为把赤峰建设得更加幸福美好而努力奋斗!
  法定列席人员和经市六届人大常委会第三十五次会议决定的列席人员列席了本次会议。

附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章