守望相助 亮丽北疆——我市庆祝内蒙古自治区成立70周年群众性文化体育活动启动

  4月12日,由中共赤峰市委宣传部、市文化新闻出版广电局、市体育局主办,市群众文化艺术馆承办的“守望相助,亮丽北疆——赤峰市庆祝内蒙古自治区成立70周年群众性文化体育活动启动仪式”在新城区玉龙广场举行。市委副书记、政法委书记王东伟,市委常委、秘书长王玉树,市人大副主任宁国涛,市政协副主席娜日苏出席启动仪式。市委常委、宣传部长、市政府党组成员郭玉峰主持启动仪式。
  王东伟在仪式上致辞。他说,迎庆内蒙古自治区成立70周年是全区、全市各族人民政治生活中的一件大事、喜事,广泛开展丰富多彩的群众性文化体育活动,对于充分展示70年来我市经济社会发展取得的巨大成就和历史性变化、党的民族政策和民族区域自治制度在我市的生动实践,具有深远的意义。我市庆祝自治区成立70周年群众文化体育活动是迎庆活动的重要内容,全市各参与单位要认真贯彻落实自治区党委、政府和市委、政府的决策部署,以高昂的激情、高亢的歌声和优美的舞姿充分展示赤峰人民团结奋斗、守望相助、一往无前的精神风貌,努力营造喜庆、热烈、祥和的迎庆氛围,形成上下联动、城乡同庆的生动局面。
  启动仪式以千人广场舞作为开场和结场,并有蒙古歌曲、蒙古歌舞、安代舞、鼓乐表演和蒙古族服饰展等精彩文艺演出,现场气氛热烈,场面恢弘,吸引近万市民前往观看。
  据了解,从4月份至10月份,我市将继续组织开展庆祝自治区成立70周年综艺晚会、书法美术摄影作品展览展示、优秀电影展播、优秀剧目巡演、牧歌合唱节、红山文化节、乌兰牧骑艺术节、那达慕大会及各项体育赛事等丰富的群众性文化体育活动,形成全方位、多层次、全领域的群众性文体活动格局。

附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章