赤峰安快创业谷正式启动 我市“双创”工作掀起新篇章

5月8日上午,自治区副主席白向群在市委书记毕力夫,市委副书记、市长孟宪
东的陪同下参观赤峰安快创业谷,深入了解公司运营及入驻企业的发展情况。
 
  5月8日,赤峰安快创业谷启动仪式在中信大厦举行,标志着“赤峰双创服务模式”的正式启航,也是我市加快推进“双创”工作的又一重要举措。
  自治区副主席白向群出席启动仪式并宣布赤峰安快创业谷正式启动,自治区党委组织部副部长、人社厅厅长、公务员局局长常志刚在仪式上讲话,市委书记毕力夫为创业谷首家入孵企业授牌,市领导孟宪东、董连珍出席。
  党的十八大以来,国家、自治区不断加大对“大众创业、万众创新”的重视、鼓励和支持,赤峰市近年来大力推广PPP模式,在激发民间投资活力的同时,社会创新创业意愿不断增强,“双创”服务需求不断提高。市政府结合我市创业就业工作开展的实际情况,决定以政府购买服务方式建设市本级的创业孵化基地——赤峰安快创业谷,从而加快我市“双创”工作的节奏和步伐,全力推动我市“双创”工作开展。
  赤峰安快创业谷的定位是中国“双创”赤峰模式,模式的架构为“中心突破、两翼展开、两圈闭合”,以市本级创业谷为中心,由两家机构提供全方位服务,通过飞地孵化、孵化基地联盟以及创业生态圈的互动融合,形成科学完整的赤峰创业体系。创业谷两家合作伙伴分别为国内先进的创业孵化平台北京安快创业谷和全区唯一一家区域性股权交易市场内蒙古股权交易中心,双方将发挥自身在联合办公领域的优势,运用办公资源、导师团队、信息港、融资服务、运营管理等为“赤峰双创服务模式”的工作开展积极发挥优势作用。
  常志刚指出,赤峰安快创业谷正式启动是赤峰市推进“大众创业、万众创新”的新探索、新举措。赤峰是自治区人口大市,促进经济社会发展、稳定扩大就业的任务艰巨,赤峰市委、市政府积极落实自治区党委、政府的部署要求,大力推进“大众创业、万众创新”,培育发展新动能,打造发展新引擎,促进充分就业取得显著成效,特别是采取政府主导、市场运作、企业参与的思路,引入理念先进、实力雄厚的专业服务机构,打造“双创”赤峰模式,必将对赤峰市推进创新发展、稳定扩大就业起到重要促进作用。希望赤峰安快创业谷发挥示范引领和辐射带动作用,推动“创业内蒙古行动”深入实施,孵化出更多引领发展的新企业,促进创新创业成果向现实生产力转化。希望广大创业者紧跟时代潮流、把握发展趋势、珍惜难得机遇,敢为人先、敢于探索,书写创新创业的新篇章。
  董连珍在致辞中指出,赤峰安快创业谷扬帆启航,首创三、四线城市“双创”新模式,标志着我市创新创业工作迎来新的历史篇章。市委、市政府深入贯彻党中央、国务院决策部署,认真落实自治区“双创”工作要求,不断加大政策扶持和工作推进力度,设立了创业投资引导基金,建设了创新技术支撑平台,促进了云计算、大数据、互联网+、电子商务等新兴产业、新兴业态的稳步发展。我市将不断完善“双创”政策体系、稳固构建支撑平台、不断加大创新创业融资、持续壮大创客群体,实现以创业带动就业、引进高层次人才、活跃资本市场,助推供给侧结构性改革,促进经济结构调整和产业提档升级,为赤峰的创业者开辟更广阔的发展空间,助力全市经济社会实现跨越式发展。
  北京安快创业谷董事长张海峰、内蒙古股权交易中心总经理孙枫在启动仪式上发言。我市有关高校、旗县区、部门负责人参加启动仪式。

附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章