新华社跨区域跨媒体直播赤峰市即将向全国讲述“一带一路”

  在北京“一带一路”国际合作高峰论坛即将召开之际,新华社组织包括内蒙古自治区在内的15个省区市的17家地方媒体进行全媒体直播报道活动,其目的是宣传报道各地推进“一带一路”的做法和成效,宣传各地在实践探索中形成的好经验和好做法,反映“一带一路”给当地群众带来的获得感,推动“一带一路”倡议深入人心。新华社选定赤峰日报新媒体平台参加此次直播活动。直播将在5月12日9∶20进行。
  “一带一路”倡议提出后,赤峰市把握契机、积极融入,立足新起点、站在新高度,制定了“北接俄蒙,南下出海”的发展战略,成立了赤峰保税物流中心,开通了中欧集装箱货运专列,已初步形成内蒙古大草原的“无水陆港”,国外产品运到赤峰,赤峰的一些特色产品也借此走向国外。
  此次直播内容由历史、现状、亮点、故事、展望几部分组成。赤峰市与“一带一路”有深厚的历史渊源,在辽代,辽上京是“草原丝绸之路”的起点,特别是朝霞锦等纺织品的输出,是辽与西方交流的大宗产品;现在,轰鸣开动的列车和保税物流中心琳琅满目的进口商品又在演绎着新时期的商贸繁荣。这些精彩内容将于5月12日9:20在新华社客户端和赤峰日报社掌上赤峰客户端为广大观众呈现,敬请关注。

附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章