孟宪东在内蒙古交通职业技术学院形势政策报告会上寄语青年学子

  5月12日下午,内蒙古交通职业技术学院举办形势政策报告会,市委副书记、市长孟宪东在报告会上作了题为《中国梦 赤峰梦 青春梦——梦想成真》的形势政策报告,与青年学子共同追忆青葱岁月,从中国梦的昨日今天、中国梦的赤峰愿景、追梦途中青年人大有作为三个方面同师生们作了深入交流。
  孟宪东首先从中国梦的构筑、中国梦曾经是那么远、中国梦已然这么近、全面准确理解中国梦四个方面详细阐述了中国梦。随后,用大量数据配合精彩的图片和视频,向大家直观真实地展示了中国梦的赤峰愿景,展示了小康路上赤峰发生的翻天覆地变化,深入浅出地分析了赤峰在全面建成小康路上面临的挑战以及加快跨越崛起的优势,详细解读了决胜阶段赤峰发展的宏伟目标以及要打赢脱贫攻坚、挺起工业脊梁、旅游业崛起、基础设施建设、中心城市扩容提质、公共服务供给等一系列攻坚战役的重要意义,让大家深刻体会到赤峰是一个可干事、能成事,充满希望、前景广阔的好地方。
  孟宪东寄语广大师生,当今世界处于一个变革的时代,也是青年人大有作为的时代,更是青年人梦想成真的时代。青年人应该仰望星空,有自己的梦想,更应该脚踏实地,具有真才实学,有梦就要奋斗,有梦就要去追,让自己的青春梦与中国梦相得益彰、相映生辉,最终梦想成真。“理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路……”孟宪东用《理想》中的几句节选诗句结束了报告,期望广大师生以坚韧不拔的决心、百折不挠的意志,投身于实现中国梦、赤峰梦、青春梦的伟大实践,真正在激扬青春、开拓人生、奉献社会的过程中谱写出无愧于时代、无愧于青春的华丽乐章。
  报告会上,孟宪东还对该院及我市的职业教育提出了具体的希望和要求。他说,要抓住机遇,把交通职业学院办成一所有鲜明特色的职业技术学院;要突出专业特点,打造一支素质过硬的专家型、教练型教师队伍;要坚持内涵发展,培养一批又红又专的“大国工匠”。
  此次报告会是“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”2017年全区高校百场形势政策报告会的一部分,也是我市高校贯彻落实全国、全区高校思想政治工作会议精神的重要举措。

附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章