赤峰“一带一路”瞩目全国

  在“一带一路”国际高峰论坛举行前夕,新华社依托“现场云”平台,携手15个省的17家地方媒体组织了“‘一带一路’,我们同行动”全国首次大型跨媒体、跨区域联合新闻直播活动,赤峰日报社新媒体平台作为新华社的合作媒体,积极参与,精心筹划,充分准备,于5月12日上午成功地进行了直播报道,赤峰市“一带一路”的建设情况和成果引起全国受众的广泛关注,直播报道活动频获“赞”声。
  为宣传报道各地在推进“一带一路”中的好经验、好做法,突出反映“一带一路”为群众带来的实际好处和百姓的获得感,推动“一带一路”倡议深入人心,新华社特地组织了此次大型跨媒体、跨区域联合新闻直播活动。在确定赤峰日报社新媒体参加直播报道活动后,赤峰日报社迅速请示市委宣传部,在市委宣传部的指挥协调下,出思路、提框架、选亮点,精心筹划,充分准备。5月12日9:20,直播报道准时进行。
  报道从历史出发,讲述了赤峰市在辽代“草原丝绸之路”的繁荣活跃,当下积极融入“一带一路”带来的发展机遇,把握机遇谋求通过“一带一路”推动社会繁荣发展的宏大构想。在围绕“一带一路”的核心主题进行报道的同时,还在片头、片尾和现场切换时适时插入了赤峰的地域特色和草原风光等内容。新华社“现场云”平台、新华社内蒙古频道、印象内蒙古均采取置顶的方式推送,参与直播活动的15个省的17家地方媒体同时推送,赤峰日报社新媒体平台各端口同时推送,报道迅速引起全国受众的广泛关注,历时两个小时的直播结束时,各平台点击量突破8万,经过两天的后期传播,截至记者发稿时,点击量已经突破15万。

附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章