赤峰城市品牌VI体系发布暨夏季旅游、农牧业产品推介会在京举行






 
  6月20日,由市委宣传部、人民网共同主办的赤峰城市品牌VI体系发布暨夏季旅游、农牧业产品推介会在人民网举行,借助人民网强大的国际性媒体平台,向世界推介赤峰城市品牌、旅游资源和特色农牧业产品。推介会上,与会领导和嘉宾共同启动了赤峰城市品牌VI体系。
  市委书记段志强指出,赤峰市有非常优质的旅游资源,自然美景云集,人文景观众多,民族风情浓郁。作为中国优秀旅游城市,赤峰旅游资源的丰富性、独特性和观赏性在国内外都占有重要地位,是名至实归的自然风光、人文景观、民族风情的大观园。
  段志强指出,赤峰有非常便捷的区位交通。华北和东北过渡区、京津冀和东北两大城市群之间的地理位置,铁路、高速公路、民航立体化的交通网络,使赤峰的区位交通呈现“居中四向、内外通达”的格局,有力促动了绿色草原与蓝色大海、皇家园林紧密地连成一体,已经对赤峰的旅游产生了巨大的推动作用。“草原就在北京东,过了承德即赤峰,开车不过四小时,一路高速很轻松”。 美丽的赤峰,多彩浪漫又富有贵族品质的昭乌达草原就在北京的家门口,是北京的后花园和自驾游的天堂。
  段志强强调,赤峰有非常广阔的旅游市场,我们一定要抓住我国已进入旅游快速发展黄金期这一重大机遇,把观光旅游和深度休闲度假旅游紧密结合,把旅游业培育成国民经济新的支柱产业,力争到2020年实现旅游人次超2000万、收入超500亿的目标,为内蒙古旅游业大发展书写出赤峰浓墨重彩的篇章。赤峰有非常知名的农牧业产品。一直以来,赤峰都是内蒙古自治区重要的绿色农畜产品生产加工基地,是首都的“菜篮子”,与北京各大农产品市场有着广泛深入的合作,来自草原的牛羊肉、有机蔬菜、杂粮杂豆、野生鱼类等名优特商品,均获得无公害农产品认证、绿色食品认证、有机农产品认证,依托优质农牧业产品资源、原生态自然风光和众多特色小镇,赤峰的观光、休闲、体验式农牧业悄然兴起,正在开创产业融合推进、旅游业创新发展的新局面。赤峰也是非常祥和的宜居福地,是连续多年的国家卫生城、全国双拥模范城、全国社会治安综合治理先进市等。
  段志强指出,“全家去赤峰,愉快又轻松”,这是内蒙古自治区党委书记李纪恒专门为赤峰量身定制的旅游推介语;“把赤峰打造成全国知名的旅游目的地,特别是打造成面向京津地区的休闲、养生、康体、体验民族文化的向往之地”,这是李纪恒书记对我们的厚望和要求,也是我们推进旅游业转型升级、加快发展的方向和目标。我们一定尽心竭力,守护好这一方草原,打造出名副其实的旅游胜地。
  段志强饱含深情地说,如果您想一扫大都市的喧嚣沉闷,请到赤峰来;如果您想敞开怀抱近距离领略鲜花草原、欧陆草原的神韵,请到赤峰来;如果您既想感受草原的畅快,又想沐浴温泉的清爽,还想体会冰雪的魅力,探寻古文化、辽文化的神秘,请到赤峰来。赤峰一定成为您观光休闲、放飞心情的好去处。
  会上,人民网总编辑余清楚介绍了人民网的基本情况,并表达了与赤峰市开展宣传合作的良好意愿。会前,段志强与余清楚进行了座谈。市委常委、宣传部长郭玉峰对赤峰城市品牌VI体系进行了发布和解读;市政协副主席、市农牧业局局长李自学对我市农牧业产品进行了推介;市旅游局对我市旅游资源和精品线路进行了推介。
  国务院参事、清华大学公共管理学院区域与城市发展研究中心主任施祖麟,国家旅游局资源利用处、北京旅游委区域合作处负责同志,市领导王玉树、周金桩出席会议;人民日报、经济日报、中国青年报、北京青年报等多家媒体,中国旅游饭店业协会、中国国际露营大会等多家单位参加了会议。

附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章