我市第十二届红山文化旅游节新闻发布会召开

  7月11日,我市第十二届红山文化旅游节新闻发布会举行。本届红山文化旅游节定于7月28日至9月1日在新城区玉龙广场举办,历时一个多月。
  据悉,本届红山文化旅游节精心组织安排了3大类16个项目的文化活动,包括36场精彩文艺演出;第二届赤峰·蒙冀辽文化产业博览会;庆祝内蒙古自治区成立70周年赤峰成就展览;庆祝内蒙古自治区成立70周年赤峰电视台优秀文艺展播;庆祝内蒙古自治区成立70周年文物展览,图书展读,书法、绘画、摄影展;各旗县区文化活动等。广场演出由市群众艺术馆承办,从7月28日至9月1日每晚8时,地点为新城区玉龙广场,免费免票观看。
  本届文化旅游节以深入贯彻落实习近平总书记关于繁荣社会主义文化的系列讲话精神和内蒙古自治区党委、政府《庆祝内蒙古自治区成立70周年活动方案》为根本宗旨,通过广泛开展“一庆一迎”文化惠民活动,达到接地气、赢人气、鼓志气、振奋精神、凝心聚力,激发全市各族人民热爱赤峰、建设赤峰的积极性和创造性。
  另据了解,作为文化旅游节重要组成部分的第二届赤峰·蒙冀辽文化产业博览会将于8月3日至7日在赤峰国际会展中心、赤峰红山区美术馆、契丹古玩城举办。截至目前,此次文博会共有1300多家企业和个人报名参加,预计参展作品将达到80多万件(套),主要涉及工艺美术品、民族工艺品、珠宝玉器、影视动漫展等100多个门类。

附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章