赤峰市革命老区建设促进会第一届四次理事大会召开

  7月11日,赤峰市革命老区建设促进会第一届四次理事大会召开。会议传达自治区老区建设促进会三届四次常务理事大会会议精神,总结我市2016年革命老区建设工作,安排部署2017年任务。副市长汪国森出席会议并讲话。
  汪国森指出,2016年,在市委、市政府的正确领导下,全市上下积极发扬老区精神,开拓创新,锐意进取,经济社会发展稳中有进,实现了“十三五”良好开局。特别是脱贫攻坚工作,全市完成贫困人口减贫55416人,完成年度计划的104%,扶贫开发工作成效考核获全区第一名,脱贫攻坚工作绩效考核获全区一等奖。
  汪国森要求,要深刻认识老区脱贫攻坚的重大政治责任,实现老区尽快脱贫,是回报老区人民巨大历史贡献的需要,是全面落实习近平总书记重要讲话精神的需要,是实现全面建成小康社会目标的需要。要坚决落实好老区脱贫攻坚的各项工作部署,落实工作责任,扎实推进老区脱贫工作;抢抓发展机遇,形成脱贫攻坚新格局;弘扬老区精神,增强发展内生动力。要充分发挥老促会在老区脱贫攻坚中的重要作用,各级老促会要发挥建言献策的参谋作用、协调联系的纽带作用和宣传发动的激励作用,为打赢老区脱贫攻坚战贡献力量。
  会上宣读了赤峰市革命老区建设促进会《关于开展“村企合作、结对帮建、脱贫攻坚”行动的实施方案》。

附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章