全市健康扶贫工作推进会召开

  7月10日,全市健康扶贫工作推进会在敖汉旗召开。市委副书记、政法委书记王东伟,副市长李艳茹出席会议并讲话。
  王东伟在听取了市直有关单位和部分旗县区的汇报后指出,各级各部门要认真落实自治区健康扶贫工作推进会议精神,紧紧围绕建档立卡贫困人口“看得起病,看得好病,看得上病,少生病”目标,进一步提高对健康扶贫工作重要性的认识,查找差距,研究对策,落实责任,扎实推动健康扶贫工作任务落实。要注重从村级展开疾病预防工作,推进健康档案管理,实行签约式服务,让村民充分了解政策。要进一步提升基层医疗机构的卫生服务能力,完善基础设施,加强医联体的建设,让各级医疗机构紧密联系起来,实现信息和资源共享。要加快建立基本医疗保险、商业保险、医疗救助基金等多重保障机制,最大限度为贫困人口提升报销比例。
  李艳茹指出,要准确把握现阶段健康扶贫工作的新形势,深入贯彻国家、自治区健康扶贫工作会议的重要精神和决策部署,实现思想和行动的高度统一。充分认识我市健康扶贫工作取得的成绩和面临的困难,切实增强实施好健康扶贫工程的责任感和使命感。各部门要积极协调配合,对相关政策措施进行细化,着力提升基层医疗服务能力,建立完善兜底保障机制,全面推进预防保健工作,确保健康扶贫工作顺利开展。要明确目标任务、工作进度和推进措施,强化组织领导,强化部门联动,强化宣传引导,强化经验总结,坚决打赢健康扶贫攻坚战。
  与会人员还现场观摩了敖汉旗健康扶贫管理中心、敖汉旗人民医院、新惠镇巴尔当村卫生室、牛古吐中心卫生院、下洼镇草原村卫生院和下洼镇中心卫生院。

附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章