谱写祖国北疆亮丽风景线的赤峰篇章

  1947年,内蒙古自治区作为中国共产党领导的第一个民族区域自治地区正式成立;70年来,内蒙古一路走向繁荣富强、和谐美好,如同一道亮丽的风景线扮靓了祖国北部边疆。
  赤峰市作为内蒙古第一人口大市,70年来特别是党的十八大以来,各族干部群众紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立“四个意识” ,攻坚克难、砥砺奋进,全市呈现出经济持续快速发展、各项事业全面进步、社会大局和谐稳定、各民族兄弟亲如一家、人民群众生活水平明显提高的喜人态势。
  70年的辉煌成就,是党中央、自治区党委坚强领导、亲切关怀的结果,是赤峰各族人民团结奋斗、艰苦创业的结果,是赤峰结合本地实际、坚决贯彻执行中央各项方针政策的结果。
  实践证明,只有在中国共产党坚强领导下,坚定不移地走中国特色社会主义道路,坚持坚定正确的政治方向,坚持党要管党、从严治党,赤峰才能发展进步、繁荣富强,才能赢得更加美好的明天。
  实践证明,民族区域自治制度符合我国国情,符合各族人民根本利益,符合赤峰的实际,具有巨大的优越性和强大的生命力。我们要更加坚定不移地坚持和完善民族区域自治制度,切实维护和保障各族人民的权益,促进各民族的繁荣和发展。
  实践证明,加快经济社会发展,全面深化改革开放,是实现全市各族人民利益、巩固民族团结、维护社会稳定的有力保障。我们要进一步转变发展方式,加大改革开放力度,推动经济社会持续健康发展,真正让各族群众共享改革发展成果。
  实践证明,大团结促进大发展,大发展促进大繁荣。我们一定要始终高举爱国主义和民族团结的旗帜,把各方面的智慧和力量凝聚到加快经济社会发展、促进和谐社会建设上来,努力谱写好祖国北疆亮丽风景线的赤峰篇章。
  “守望相助,团结奋斗,把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽。”这是习近平总书记对内蒙古各族干部群众的殷切希望。在自治区成立70周年的新起点上实现跨越崛起,全市上下要全面落实习近平总书记系列重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,让赤峰的发展走向生机无限、繁荣兴旺的新时期。
  新起点孕育新发展,新发展再续新辉煌。让我们把庆祝自治区成立70周年作为新的起点,以更加昂扬的斗志,更加务实的作风,更加顽强的精神,团结苦干,奋勇向前,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章