我市新的社会阶层人士联谊会成立

  8月8日,我市召开新的社会阶层人士联谊会成立大会暨一届一次理事会。市委常委、统战部长苏雅勒其其格,市人大常委会副主任宁国涛,市政府副市长、市农工党主委李艳茹,市政协副主席娜日苏出席会议。
  苏雅勒其其格在会上讲话。她指出,广大新的社会阶层人士积极拥护党的领导,支持统战工作,在规范市场经济秩序、化解社会矛盾、践行社会主义核心价值观、弘扬中华优秀传统文化、弘扬主旋律、传递正能量等方面发挥了重要的、积极的作用。
  苏雅勒其其格强调,要把握好正确政治方向,积极履行参政议政职责,建肺腑之言,献务实之策,议发展之论。要按照《章程》要求,组织会员积极开展学习研讨、外出考察等活动,依托我市统一战线“同心”基地开展实践教育,引导广大会员发奋学习、努力实践、增长才干。要切实当好“娘家人”,多办实事、好事;认真落实自治区党委统战部系列部署要求,及时开通微博微信公众平台,加大工作落实力度,努力营造有利于新的社会阶层人士工作开展的良好舆论氛围。
  当天,选举产生了新联会第一届委员会领导班子。宋长达当选为会长,马文会等16名同志当选副会长,并选举产生了秘书长、副秘书长、常务理事等。

附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章