我市举行2017年新兵欢送会

  9月13日下午,我市举行2017年新兵欢送会,欢送即将奔赴军营的1270名新战士。赤峰军分区司令员魏士东,市委常委、副市长杨远新,赤峰市征兵领导小组副组长、赤峰军分区副司令员刘长武出席欢送会。
  杨远新指出,今年夏秋季征兵工作开始后,我市再度掀起报名参军热潮,广大适龄青年纷纷应征,体现了真挚的爱国心和报国情。广大青年家长以国家利益为重,积极支持子女参军报国,表现出了较高的思想觉悟,继承并发扬了我市人民的光荣传统。他勉励新兵,要扎根军营,在部队建设中作出自己应有的贡献,用双手托起祖国坚强的钢铁长城,用行动保卫祖国的繁荣与安宁;要有志向、有理想,更要把握这次人生难得的机遇,脚踏实地,认真学习,苦练本领,成为有用之才,成为栋梁之才;要按照“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的强军目标要求,为国防建设添砖加瓦,为保卫祖国、建设祖国贡献自己的青春和力量。
  刘长武对新兵寄予殷切希望,鼓励他们要积极调整心态,尽快适应新的生活环境;要不畏艰苦,迎难而上,迈好军旅的第一步;要从点滴做起,逐步养成严格的组织纪律观念和良好的军人作风;要努力学习,刻苦训练,不断提高自己的军政素质,争取早日实现由地方青年到合格军人的转变;要珍惜身上的国防绿,珍惜大好的青春时光,虚心学习,积极进取,为实现我军现代化建设的跨越式发展贡献自己的聪明才智,为创造出人民军队辉煌的明天而努力奋斗。

附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章