数字产业大咖齐聚我市论道“创意发展”

  10月11日,由赤峰学院、赤峰安快创业谷主办的赤峰数字创意产业发展研讨会在赤峰学院大剧院召开。来自国内知名数字产业的企业大咖齐聚一堂,就数字产业现状、未来发展方向、市场需求和就业趋势以及数字创意产业与赤峰当地院校的合作共赢进行探讨交流。
  研讨会上,大咖们围绕中日动漫游戏产业概论、特效化妆与物理特效、三维动画产业发展等方面进行了主题演讲,有理论、有案例、有作品、有反响的课件展示,全面直观地传达了演讲内容,受到了现场观众的热烈欢迎。对于当前中国动漫产业快速发展产生的动画人才缺少的现状,数字动漫产业的企业代表还与赤峰学院、内蒙古交通职业技术学院、松山区职教中心的校方代表,就行业人才需求进行深入座谈,并对合作机制、合作模式、共建和经营校外实习实训基地、校企联合共建、培养“订单式”人才、打造产学研一体化等一系列内容进行了可行性研讨。
  会后,数字产业大咖们还与我市数百名高校动漫、美术专业学生和行业内人士展开互动答疑。

附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章