董连珍到基层社区宣讲党的十九大精神

  11月9日,市政府副市长董连珍来到红山区站前街道昭乌达社区,为社区工作者及党员群众宣讲党的十九大精神。
  董连珍指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,学习宣传贯彻落实好党的十九大精神,事关党和国家工作全局,事关中国特色社会主义事业长远发展,事关最广大人民根本利益。要将学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,原原本本地学、原汁原味地学,从时间、空间等多个方面深刻把握党的十九大的丰富内涵和精神实质,深学深思习近平新时代中国特色社会主义思想,确保将党的十九大精神装在心里、落实到行动上。
  董连珍强调,贯彻落实党的十九大精神,基层社区关键在于提升社区治理水平、促进社区治理体系及治理能力现代化。要深刻认识社会治理是构建和谐社会的有效手段,主动对标对表十九大报告“提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理”中关于“打造共建共治共享的社会治理格局”的任务要求,充分发挥基层党组织领导核心作用、政府主导作用、群众性自治组织基础作用、社会力量协同作用,健全完善社区治理体系。要着力加强基层党组织建设,以提升组织力为重点,突出政治功能,把基层党组织建设成坚强战斗堡垒,以此推动社会治理取得良好实效。

附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章