王波到我市调研棚户区改造融资工作

  11月13日,自治区副主席王波到我市调研棚户区改造融资工作,并主持召开座谈会,调度解决棚改融资问题。
  王波在座谈会上指出,赤峰市2017年棚改任务占全区任务的近四分之一,工作任务艰巨,市委、市政府敢于担当,在棚户区改造方面做了大量工作,各金融机构对棚改工作认识到位、站位高,主动配合棚改工作,赤峰棚改工作取得了积极进展。目前到了年底收官阶段,要坚定信心,克服困难,制定务实举措,坚决完成今年棚改各项任务。
  王波强调,棚户区改造是党中央、国务院作出的重大决策部署,是重要的民生工程、发展工程和德政工程。通过几年的实施情况看,落实好棚改工作,能够使百姓受益,是城市改造难得的发展机会,对地方经济和就业都有积极拉动作用。在收官阶段,要集中解决好棚改工作中存在的突出问题,千方百计解决棚改工作中资金这个最大的制约因素。各级政府要积极筹措资本金,加强与金融机构间的沟通衔接,各金融机构也要用好用足扶持政策,扩大规模,提高资金发放率,共同解决棚改融资难题。要提前谋划2018年棚改工作,抓住近几年的难得机遇,合理制定明年棚改目标。要认真完成好公租房这个硬任务,加快公租房分配进程,加大监督检查力度,落实责任,切实做好公租房分配工作。
  市委副书记、市长孟宪东在会上指出,今年赤峰市抓住了国家实施棚改政策的难得机遇,棚改工作整体计划安排积极,并按照目标要求,强化工作举措,顶住了较大压力。同时,各金融机构对赤峰棚改给予了大力支持和帮助,目前整体进展顺利。现在到了棚改工作的关键阶段,资金发放是迫在眉睫的首要问题,希望各金融机构对赤峰棚改进一步给予关注和重视,加快已审批贷款的投放进度,未审批的争取在年底前有所突破,与地方政府一道补齐棚改资本金缺口,帮助赤峰解决棚改融资难题。赤峰市将出台详细的管理办法,通过加强管理,确保棚改资金安全有效使用。
  会上,自治区住建厅厅长魏国楠汇报了全区棚改和公租房工作情况,副市长于文涛汇报了我市情况,有关金融机构主要负责人介绍了棚改贷款发放情况。
  2017年,我市计划投资约500亿元,改造城市棚户区项目30个,其中中心城区改造棚户区项目12个。截至10月底,30个项目已全部开工,开工率100%。
  会前,与会人员到松山组团西片区和下洼子七、八组团棚户区改造项目现场,实地考察了我市棚改工作开展情况。

附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章