我市举行国家宪法日宣传暨2017年度“十大法治事件 十大法治人物”颁奖典礼

  12月4日,我市举行以“学习贯彻十九大精神·维护宪法权威”为主题的“12·4”国家宪法日宣传暨2017年度“十大法治事件、十大法治人物”颁奖典礼。市委副书记、政法委书记王东伟,市人大常委会副主任贾永民,副市长董连珍,市政协副主席张文革出席颁奖典礼。
  董连珍在颁奖典礼上致辞。他指出,法律是治国之重器,良法是善治之前提,党的十九大把“坚持全面依法治国”作为新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略之一,进一步强调了宪法的监督作用和权威地位,明确了建设社会主义法治强国的伟大目标,开启了全面依法治国的新征程。此次评选出的法治事件和人物反映了我市法治建设取得的成就,诠释了执着坚守、公正无私的法治精神,在我市法治建设中发挥了积极的引导作用,也激励我们推动我市法治进程不断向前迈进。董连珍强调,推进全面依法治国使命光荣,责任重大,让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,弘扬宪法精神,维护宪法权威,不断奋发进取,勇于开拓创新,为全市经济社会各项事业健康发展提供更加坚实的法治保障。
  “用好地方立法权,开辟我市立法新篇章”等10个事件被评选为赤峰市2017年度“十大法治事件”,市中级人民法院行政审判庭庭长孙艳红等10人被评选为赤峰市2017年度“十大法治人物”。

附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章