市政府召开2017年第16次常务会议

  12月12日,市长孟宪东主持召开市政府2017年第16次常务会议。会议审议并原则通过《赤峰市落实〈自治区关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见〉工作方案》《老哈河上游生态环境重点整治与保护实施方案》,研究讨论了市长产品质量奖表彰企业及奖励资金落实、完善新区蒙古语授课教育体系建设等有关事宜。
  会议指出,统计工作的根本任务是真实反映经济社会发展情况,为制定国民经济和社会发展政策提供可靠依据。要通过统计管理体制改革,进一步提高统计数据科学性、准确性和真实性,发挥统计工作和统计功能的应有作用。
  会议强调,老哈河上游生态环境重点整治与保护工程,符合党的十九大精神,符合赤峰实际,符合赤峰可持续发展全局。要通过重点领域、行业、区块的集中整治,从一定程度上改善老哈河流域生态环境状况,为赤峰未来发展奠定基础。老哈河环境治理必须抓住主要矛盾和突出问题,集中突破,做到既尽力而为,又量力而行,进一步明确和落实目标任务,积极对接、广泛动员、上下齐心,努力让老哈河上游流域生态环境得到显著改善。
  会议指出,质量是市场竞争力的基础,是工业经济的生命。通过有效的鼓励方式,推动质量兴市,促进产品质量提高,对于培育产业发展具有重大意义。要通过设立市长产品质量奖,进一步宣传优秀企业在质量管理方面的先进经验做法,扩大社会影响,形成正确导向,切实在工业领域发挥标杆示范作用,推动工业产品质量提高,促进工业发展。
  会议强调,随着新区人口的增加,蒙古语授课教育方面的需求也快速增长,蒙古族孩子就近入学是迫切需要解决的问题。要进一步完善新区蒙古语授课教育体系,加快推动各旗县区蒙古语教育健康发展,不断提升全市蒙古语授课教育水平,满足更多蒙古族适龄儿童就近使用本民族语言文字接受教育的需求。
  会议还研究了2018年预算安排及其他事项。
  副市长王小拾、于文涛、汪国森、于海、黄国文、周金桩、李艳茹,市政府秘书长王立恩出席会议。

附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章