市政府召开2018年第1次常务会议

  1月12日,市长孟宪东主持召开市政府2018年第1次常务会议。副市长郭玉峰、石银峰、王小拾、生效友、黄国文、周金桩、李艳茹,市政府秘书长王立恩出席会议。
  会上宣读了市政府领导班子成员工作分工初步意见。孟宪东指出,新一届政府班子要有新气象、新担当、新作为,并从提高站位、旗帜鲜明地讲政治,解放思想、推动政府工作创新突破,顾全大局、积极参与集体决策,分工负责、在分管领域担当作为,狠抓落实、提高政府班子的执行力,遵规守纪、强化班子运行秩序,廉洁自律、做清正廉洁表率七个方面对新一届政府班子加强自身建设及运行管理提出了具体要求。
  会议审议并原则通过《赤峰市生态文明建设目标评价考核办法》《赤峰市中心城区工业企业关闭自备水源井补助办法》。会议指出,出台生态文明建设目标评价考核办法,是推动生态文明建设和规范目标评价考核工作的重要依据,应尽快印发实施。中心城区关闭工业企业自备水源井,对节约水资源、规范用水管理意义重大,势在必行,要在保证企业用水需求、提升公共水源覆盖率的基础上,推动自备水源井有序关闭。
  会议审议并通过《关于促进全市中小微企业助保贷融资工作的若干意见》,研究讨论了国资集团与内蒙古股权交易中心合作设立中小企业发展基金和组建赤峰市中小企业融资服务中心有关事宜。会议指出,金融创新是现代经济的血脉,要切实落实好这些帮扶措施,有效解决中小微企业融资难融资贵问题。要在充分学习吸收外地成功经验的基础上,进一步丰富投融资方式,充分发挥助保贷作用,提高资本配置效率,促进中小微企业健康发展。
  会议还研究讨论了2018—2019年赤峰地区航空市场规划等有关事宜。

附件

【字体: 】 【打印】 【关闭

相关文章