孟宪东看望慰问生活困难党员、优抚对象和城乡低保户

  暖心驱寒意,真情送祝福。2月9日下午,市委副书记、市长孟宪东深入松山区,对岗子乡红庙子村生活困难党员刘长富、优抚对象崔福顺、农村低保户张树春,岗子村老党员曹玉清,玉龙街道阳光小区城镇低保户寇泽及岗子乡敬老院院民进行了慰问,为他们送去党委政府的关怀和温暖,并向他们致以新春的问候和祝福。
  在生活困难党员刘长富家,孟宪东查看了他家的居住条件,并详细询问了他家的日常生活情况。2016年,刘长富的小孙女被查出患有白血病,住院治疗花费很大,家里仅靠十几亩耕地生活,家庭条件十分困难。在得知他的小孙女已经手术成功,并且大部分医疗费用得到报销的情况后,孟宪东十分高兴。他鼓励刘长富要坚定战胜困难的信心,以积极、健康、乐观的心态对待困难。孟宪东表示,要继续完善医疗保障和医疗救助制度,织密民生“兜底网”,解决困难群众的后顾之忧。
  在优抚对象崔福顺家,孟宪东关切地询问老人的生活起居和身体状况,祝福他幸福安康、安享晚年。崔福顺老人1947年入伍,曾参加过辽沈战役和多次剿匪战斗,于1952年复员还乡。孟宪东说,老军人、老战士们为民族解放和新中国诞生作出了卓越贡献,为我们今天的幸福生活打下了基础,是党和人民的宝贵财富。临走时,孟宪东叮嘱随行相关部门负责人,一定要关心、照顾好老人的晚年生活,为他们创造良好的居住生活环境,让他们安心生活、安心养老,充分感受到党和政府的关怀。
  在城镇低保户寇泽家,孟宪东详细询问了家里的生活和子女就业等情况。孟宪东表示,各相关部门要认真贯彻落实党的十九大精神,始终坚持以人民为中心,高度重视并认真做好困难群众生产生活工作,确保各项民生政策措施落实到位。要时刻把群众冷暖放在心上、抓在手上、落实到实际工作中,不断增强人民群众的获得感、幸福感。
  副市长汪国森等陪同慰问。

附件

【字体: 】 【打印】 【关闭

相关文章