孟宪东在检查节日市场供应和安全生产工作

  2月10日下午,市委副书记、市长孟宪东就节日市场供应和安全生产工作到中心城区进行检查。他强调,各地区、各部门、各单位要把安全放在首位,采取扎实有效措施,让群众过上安心年。
  检查期间,孟宪东先后来到红山区飞影财安烟花爆竹经销处、西城菜市场、中石油钢铁西街加油站、万达广场及中昊客运站。每到一处,孟宪东都详细询问商品供应、安全生产各项责任落实、安全应急举措等情况,仔细查看消防、监控、疏散通道等安全生产设施,并针对节日期间安全生产的各个环节提出具体明确的要求。
  孟宪东指出,安全是广大群众过上喜庆祥和春节的根本保障。各地区、各部门、各单位一定要把安全放在首位,时刻绷紧安全生产这根弦,确保节日期间不出重大安全生产事故。涉及烟花爆竹、汽柴油等易燃易爆物品的销售站点,要在运输、仓储、销售的各个环节制定详细的安全措施,建立严格的安全管控制度,配齐、配好消防设施,强化相关人员的安全培训教育,确保万无一失。各商业网点在做好商品供应的同时,要针对节日期间人流物流密集、消防及秩序安全隐患增多等特点,管控好易燃物品堆放,保障用火、用电安全,畅通消防通道和人员疏散通道,维护购物秩序,安排专业人员值班和巡查,完善安全设施和安全应急机制,为群众创造安全有序的购物环境。要继续狠抓食品安全工作,强化食品监督检测,把好食品质量关口,有效杜绝不合格食品出现在群众的餐桌上。当前正值春运高峰期,相关单位一方面要加强进站安检、维护旅客秩序等工作,另一方面要强化对车辆、安全设备及驾驶员的安全管理,使车辆及设备不“带病上岗”、驾驶员能自觉遵守各项安全制度和交通法规。各单位要切实履行安全生产主体责任,各部门要履行好安全生产监管责任,同时要着力提升全社会的安全意识,为节日的安全和谐凝聚各方面力量。
  市领导刘万虎、张华、黄国文、周金桩,市政府秘书长王立恩陪同检查。

附件

【字体: 】 【打印】 【关闭

相关文章