自治区人大调研组到我市调研县域义务教育均衡发展情况

  4月11日至13日,自治区人大常委会委员、自治区人大教科文卫委员会副主任委员孙惠民一行到我市开展县域义务教育均衡发展情况专题调研,听取汇报和实地查看,并组织召开一线教师和学生家长代表座谈会。市人大常委会副主任程俊孝等陪同调研。
  在听取市政府关于我市义务教育均衡发展情况的汇报后,调研组对我市在推进县域义务教育均衡发展中做出的努力和取得的成绩给予肯定,并就经费保障、教师交流轮岗、同频互动、消除大班额、县管校聘体制落实等问题与我市有关部门交流探讨。调研组要求我市切实解决好义务教育均衡发展“最后一公里”问题,把办人民满意的教育落到实处;解决好教育核心问题即教师问题,抓好师资队伍建设和师资队伍培训,为年轻教师成长创造条件、提供机会、搭建平台,努力提高师资整体水平;建立长效机制,合理布局教育资源,避免大班额等现象再度发生,防止问题反弹。
  调研组先后前往敖汉旗四道湾子中学、新惠第五小学、新惠第九中学、红山区第七中学、赤峰实验小学等8所中小学进行实地调研,了解建设和管理情况。调研组分别听取了敖汉旗和红山区政府的汇报,并组织召开部分一线教师和学生家长座谈会,就学生参加校内外补课、教师参加培训、校长和教师跨校交流及大班额、择校热等情况听取意见和建议。

附件

【字体: 】 【打印】 【关闭

相关文章