中环快速路和国道306改造工程加快建设誓师大会召开

  6月11日,我市召开中环快速路和国道306改造工程加快建设誓师大会,动员督促项目建设各相关单位进一步统一思想、凝聚力量、迅速行动,确保这一重大工程以势如破竹之势强力推进,早日贯通通车。
  市委副书记、市长孟宪东出席会议并讲话,市委常委、副市长郭玉峰主持会议。
  孟宪东指出,中环快速路和国道306改造工程,是多年来赤峰人民翘首以盼的惠民生工程,是建设百万人口中心城市必须实施的补短板工程,也是着眼赤峰可持续发展、提升城市综合竞争力的利长远工程,实施好这一重大工程具有极其重要的现实意义和深远的全局意义。红山区、松山区政府,各相关部门和工程建设单位,一定要从战略和全局的高度来认识和看待这项工程,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,全力以赴推进工程建设,确保工程早日建成投入使用。
  孟宪东要求,必须以敢于担当、主动作为的精神,切实压实扛起各方面责任。各有关方面要进一步细化分解任务、主动作为、强化协调,统筹做好征地拆迁、资金筹措、管线迁建、手续办理、组织施工等工作,按照责任目标和时限要求倒排工期、挂图作战,不折不扣抓好落实,真正形成各负其责、齐抓共管、协同推进的工作局面。
  孟宪东强调,必须突出重视质量、安全、进度要求,加强工程监管,严格执行合同,强化协调调度,切实保证工程顺利实施,努力把工程建设成为优质工程、安全工程、高效工程。
  会上,郭玉峰对工程建设工作进行安排部署,市住建委汇报了项目建设进展情况,红山区、松山区政府、项目建设单位代表作了表态发言,市政府与市住建委、两区政府分别签署了责任状,市住建委逐一与项目建设单位、施工单位以及管线产权单位签署了责任状。


附件

【字体: 】 【打印】 【关闭

相关文章