2018年自治区“百名专家走进盟市旗县科普传播行”赤峰站启动

  6月11日,由自治区科学技术协会主办,赤峰市科学技术协会、赤峰二中承办的2018年自治区“百名专家走进盟市旗县科普传播行”赤峰站启动仪式在赤峰二中举行。中国工程院院士龙乐豪,自治区科协党组书记、副主席麻魁,市委常委、宣传部长杨远新出席启动仪式。
  此次活动旨在面向基层及时向公众传播科技创新成果、普及科学知识,大力提升我市公民科学素质。活动于6月11日至15日开展5天,将有航天院士,农业、科考、医学等方面的11位专家组成团队深入全市12个旗县区的机关、学校、医院、村镇,面向青少年、农牧民、公务员等群体开展科普讲座、义诊、农业指导,预计进行32场次活动,受众将达万余人。市科协也将以此次活动为契机,推动全市科普工作发展,提升科普信息化水平,丰富科普载体、内涵,拓展科普传播渠道,实现科普普惠于民。
  启动仪式上,龙乐豪院士为赤峰二中师生作了题为《中国的火箭与航天》专题报告。


附件

【字体: 】 【打印】 【关闭

相关文章