立行立改切实推进环保整改工作落实落细

自治区副主席、市委书记段志强在万达水岸天街龙锦宴涮锅店厨房内检查。 蔡鹏飞 摄

  6月12日,自治区副主席、市委书记段志强到红山区现场督办中央环保督察组转办的群众举报问题,他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,以对人民群众高度负责的精神,立行立改,切实推进环保整改工作落实落细。
  红山区万达小区A区北侧及西侧临街餐饮店油烟、噪声扰民问题是中央环保督察组6月11日向我市转办的群众举报案件之一,段志强对此高度重视。12日下午,他专程来到万达水岸天街,深入草原传奇鲜羊火锅店、龙锦宴涮锅店,查看群众举报的问题,详细了解整改措施和成效。
  他要求商家在合法经营的同时,虚心接受群众举报,立行立改,做到烟气达标排放、消除噪音污染,还群众以健康、安静的生活。
  段志强进厨房、查烟道、看排风,详细询问群众举报问题的成因及整改措施。他指出,环保是企业的生命线,环保达标是企业实现高质量发展的重要前提,各类企业都要坚持绿色发展,加大环保投入,决不能为了追求经济效益破坏生态环境。要做有责任、有良知的企业,做行得稳、走得远的企业。段志强强调,生态环境是重大的民生问题,对生态环境问题, 企业必须真抓真改,党委政府必须真督真查,执法部门必须真监真管,坚决、迅速、全面抓好整改落实,不等不靠,不推不躲,更不能虚假整改、应付整改、敷衍整改,否则一律依法依规追责问责。要充分发动群众参与和监督环保工作,形成党委统揽、上下联动、合理整改的工作格局。各级领导干部一定要把习近平总书记对内蒙古提出的建设生态安全屏障和构筑万里绿色长城的重要要求记在心里、扛在肩上、落实在工作部署和实际行动中,以高度负责的精神做好工作,坚决打赢打好污染防治攻坚战。
  当日上午,段志强还对群众举报的红山区铁南办事处曲家沟村南山车管所附近垃圾堆积如山、塑料垃圾污染村民林地的问题进行了调度指挥,责令红山区有关部门查清问题,立即整改,及时回应人民群众关切。
  市委常委、秘书长王玉树及相关部门负责人参加活动。


附件

【字体: 】 【打印】 【关闭

相关文章