孟宪东主持召开市政府党组会议并就党风廉政建设情况进行集体谈话

  7月4日,市委副书记,市政府市长、党组书记孟宪东主持召开市政府党组会议,审议通过《中共赤峰市人民政府党组工作规则(讨论稿)》。会后,孟宪东与市政府党组成员进行了党风廉政建设集体谈话。
  廉政谈话会上,孟宪东通报了近日在中央纪委国家监委网站上公开发布的“七起落实管党治党主体责任和监督责任不力被问责典型案例”,要求大家以案为鉴,强化履行“一岗双责”的政治自觉,推动管党治党责任全面覆盖、层层传导。
  孟宪东对各位党组成员提出五点要求,一是要旗帜鲜明地讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚定“四个自信”、树牢“四个意识”,始终做政治上的明白人。二是要切实履行“一岗双责”,注意把握和运用“四种形态”,把抓好党风廉政建设当作分内之事、应尽之责,做到长管长严、真管真严、敢管敢严。三是要严肃党内政治生活。落实好“三会一课”、谈心谈话等制度,推动组织生活规范化、常态化。四是要强化责任担当和落实。坚持“干”字当先,披坚执锐、带头冲锋,更加勤勉尽责干事业,更加主动作为抓落实。五是要持之以恒改进作风。严格遵守中央八项规定精神,认真遵守廉洁自律各项规定,做到身有所正、言有所规、行有所止。


附件

【字体: 】 【打印】 【关闭

相关文章