2018“一带一路”暨金砖国家技能发展与技术创新大赛在我市举办

  7月6日,2018“一带一路”暨金砖国家技能发展与技术创新大赛之智能制造与3D打印技能大赛在赤峰工业职业技术学院启幕。国内外参赛代表、金砖国家工商理事会(BRICS BC)代表、“一带一路”暨金砖国家技能发展国际联盟等单位主要领导出席了开幕式。市政府副市长生效友出席开幕式并致辞。
  生效友指出,当前智能制造模式正在引领整个制造业领域的深刻变革,对赤峰市发展而言,是优化产业机构、有效改善供给、促进新旧动能转换、推动经济高质量发展的重要引擎。本次大赛选在我市举办充分体现了组委会对赤峰的信任和支持,这必将推动我市职业技能创新和产业发展水平。作为草原丝绸之路的节点城市,我市将以此次大赛为契机,认真学习国际、国内先进技术经验,不断提升高新技术产业发展水平,深度融入国家“一带一路”建设,力求在更大范围、更广领域、更高层次加强合作,广泛聚集全球优质要素,以全面提高产业的创新性和竞争力。


附件

【字体: 】 【打印】 【关闭

相关文章