国家社会科学基金重大项目学术研讨会在我市举办

  日前,国家社会科学基金重大项目“促进我国基本公共文化服务标准化与均等化研究”研讨会在我市举办。本次研讨会由国家公共文化服务重大项目课题组、市文化新闻出版广电局主办。
  研讨会聚集了国家重大项目首席专家柯平及多位公共文化服务领域专家,听取了国家重大项目进展报告,结合公共文化服务标准化与均等化,对课题阶段性成果以及我市基层公共文化建设发展情况进行了充分的研讨交流,并分成四个考察小组,对我市富河社区、王府社区、金御华府社区、振兴社区的社区文化进行了全面细致考察。
  近年来,我市公共文化建设取得长足进步,以全市公共图书馆为中心,建设了盲人图书馆、古籍馆、科普体验馆等若干专业图书馆,并与旗县区公共图书馆共建共享,形成了中心馆—总馆—分馆模式,实现了市、县、乡、村四级图书馆服务体系。通过建设移动图书馆,完善网上自助借还、网站和微信线上服务等辅助功能,实现了现代化服务和智能化管理,为推动全市公共文化发展及建设“全民阅读,建设书香赤峰”发挥了重要引领作用。


附件

【字体: 】 【打印】 【关闭

相关文章