段志强到宁城县检查指导防汛工作


自治区副主席、市委书记段志强在宁城县小城子镇检查河道安全情况。胡晓明 摄
  7月25日上午,在松山区三座店水库值守了一夜的自治区副主席、市委书记段志强,赶赴这次降雨量较大的宁城县,现场检查指导防汛工作。他强调,各地区、各部门要牢固树立以人民为中心的思想,完善预案、强化措施、科学调度,全力以赴做好防汛工作,确保我市安全度过汛期。降雨量多大?有没有群众受灾?各项防范措施到位了没有?一下车,段志强就向宁城县相关负责人了解此次降雨情况。当得知宁城县虽然降雨量较大,但通过全县干部群众的共同努力没有发生任何灾情时,段志强十分高兴,他希望宁城县广大干部群众再接再厉,以更加高昂的工作热情、更加科学的防汛措施,顺利度过汛期。
  在小城子镇柳树营子村和葫芦峪,段志强指出,防汛是一项系统性、全局性的工作,影响发展大局,涉及群众利益,责任重于泰山。要按照“预案到村,责任到人”的要求,做好山洪灾害预防预警,搞好宣传和应急演练,确保在灾害面前能按照预案避险转移。我市当前仍处于汛期,各级各部门要全面贯彻落实中央和自治区党委、政府的各项部署要求,在思想上高度重视、行动上高度警觉,充分考虑当前和后续强降雨可能带来的不利影响,立足于防、立足于备,全面做好防大汛、抗大灾的准备,把防汛各项工作再部署、再细化、再落实,确保做实做细做到位。要密切关注雨情,切忌麻痹大意,要完善防汛制度,加强值班值守,以对人民群众高度负责的态度,以最强有力的举措,确保人民群众生命财产安全。
  段志强强调,要进一步修订完善防洪预案,切实搞好汛前检查,加快度汛工程建设,加强物资储备,确保防汛各环节准备到位。要利用现代科技手段,加强气象预测研判,为全市防汛工作提供科学准确的依据。各级领导干部要严格落实防汛责任,做到上岗到位、认真履职,衔接有序、信息共享,切实把防汛工作抓实抓好,确保安全度汛。
  市领导王玉树陪同检查。


附件

【字体: 】 【打印】 【关闭

相关文章