段志强观看“红山交响” 2018赤峰管弦乐团成立音乐会

  8月3日,“红山交响”2018赤峰管弦乐团成立音乐会在赤峰国际会展中心举行。自治区副主席、市委书记段志强,市委常委、宣传部长杨远新,市政协副主席张文革、于凤先等领导共同观看了这场音乐视听盛宴。
  音乐会在《那达慕序曲》中拉开帷幕,将草原盛会上人们喜悦的心情和欢腾热烈的情景演绎得淋漓尽致;《我的太阳》把现场观众的思绪带入无限遐想中,让人们感受到爱恋的美好以及对家乡深深的思念;婉转动听的《夜莺》表现了对大自然美好的向往;华丽紧凑的《卡门组曲》展现了斗牛场上的紧张场面和对爱情的吟唱;《红色娘子军》则塑造了英姿飒爽的中国娘子军形象。由白立平作词、崔逢春作曲的《神奇壮美的赤峰》将家乡人民对赤峰的热爱充分融入到歌曲中,以此表达身为赤峰人的自豪以及对家乡赤峰的眷恋。整场演出共9个节目,以创新形式编创了浑厚的交响之声,让观众身临其境感受音乐的魅力,赢得了阵阵掌声。
  赤峰管弦乐团是国际化单管加强编制的管弦乐队,由一群有着共同梦想、共同情结和使命担当的交响音乐爱好者组成。


附件

【字体: 】 【打印】 【关闭

相关文章