全市金融助推脱贫攻坚工作会议召开

  8月6日,全市金融助推脱贫攻坚工作会议召开。会议总结工作、交流经验、动员部署下一步工作。市政府副市长谢家俊出席会议并讲话。
  谢家俊指出,金融扶贫是脱贫攻坚的重要举措,要统一思想、提高认识,各地区、各部门要会同金融机构一起,切实发挥好金融扶贫的功效。要劲锐出战、精准施策,为打赢脱贫攻坚战提供重要的金融支撑。各金融机构要聚集资金和实力,围绕扶贫重点领域开展工作;制定好工作计划和措施;落实好各项扶贫政策,完善机制;优化贫困地区金融环境。
  谢家俊强调,要抓住重点、以点带面,全力做好金融助推经济高质量发展工作。推动贫困地区加快对接资本市场;着力推进农信社改制;做好防范化解金融风险工作。强化责任、狠抓落实,确保金融助推脱贫攻坚各项工作扎实推进和取得实效。
  会上,市财政局等4家单位代表作了交流发言,工商银行赤峰分行等6家单位代表作了金融扶贫工作典型汇报。


附件

【字体: 】 【打印】 【关闭

相关文章