段志强主持召开市委七届七十七次常委会会议

  8月6日下午,自治区副主席、市委书记段志强主持召开市委七届七十七次常委会会议。传达学习习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,研究我市贯彻落实工作;研究自治区第一轮党风廉政建设“两个责任”发现问题整改工作和《赤峰市农村牧区人居环境整治三年行动方案》《关于落实习近平总书记重要指示精神扎实推进民族团结和边疆稳固工作的实施意见》《赤峰市落实栗战书委员长一行在内蒙古开展〈大气污染防治法〉执法检查时工作要求的工作方案》。
  会议指出,习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话,为新时代党的建设和组织工作指明了前进方向,提供了根本遵循。全市各级党委(党组)和组织部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会精神实质,切实学懂弄通做实。要旗帜鲜明讲政治,义不容辞担责任,瞄准基层建组织,不遗余力加强干部和人才队伍建设。
  会议指出,开展党风廉政建设“两个责任”督导工作,是中央和自治区党委着眼于新形势下全面从严治党的关键举措和重要制度性安排,大家一定要切实增强政治意识,强化政治责任,不折不扣地把整改落实工作做实做细。要高度重视督导反馈问题的整改工作,以问题整改为契机,扎实推进“两个责任”落实,进一步建立完善落实“两个责任”的长效机制。
  会议强调,制定《赤峰市农村牧区人居环境整治三年行动方案》,是贯彻落实中央和自治区党委决策部署的具体行动,也是推进乡村振兴战略的重要抓手。全市各地区、各有关部门要切实提高政治站位、强化责任担当,采取务实措施,确保整治工作取得实效。要坚持问题导向,坚持规划先行,坚持统筹兼顾,坚持合力攻坚。
  会议强调,赤峰作为典型的少数民族地区,扎实推进民族团结和边疆稳固工作意义重大。要着力做好民族团结进步教育,着力推进北部牧区等少数民族聚集地区的经济发展,着力巩固团结稳定的社会环境。
  会议强调,坚决打赢蓝天保卫战是打好污染防治攻坚战的重中之重。要以落实栗战书委员长在内蒙古开展《大气污染防治法》执法检查时的工作要求为抓手,科学施策,对症下药,全面改善大气质量。要加快解决燃煤污染问题,推进达标排放,加强农村秸秆焚烧管理,加强面源和移动源烟气排放治理。
  会议还研究了其他事项。
  市委常委出席会议,市人大常委会主任、市政协主席及市人大、市政府有关领导列席会议。


附件

【字体: 】 【打印】 【关闭

相关文章