中国物流发展研讨会在我市召开

  8月9日,中国物流发展研讨会暨陆港产业座谈会在我市召开。来自海关总署、国家口岸办、国家发改委综合运输研究所等单位的专家汇聚一堂,共商中国物流发展大计。
  会议由中国陆港杂志社主办,中国陆港专家委员会、赤峰市商务局承办,以“融入国际通道、打造物流枢纽”为主题,围绕“国际物流通道与枢纽建设、陆港口岸与多式联运、智慧物流与园区规划”等主要议题进行交流对话,围绕“一带一路”建设,探讨我国物流发展形势。会议还根据我市所具有的区位优势及资源禀赋,探讨我市应如何打造区域物流中心、建设国际陆港、发展枢纽经济、推动多式联运的路径。
  近年来,我市抢抓机遇,努力建设大通道、组织大物流、培育大平台、壮大物流产业。全市物流业得到持续快速发展,电商物流、保税物流、陆港物流、冷链物流、金融物流等新业态蓬勃兴起,社会化、专业化、标准化、信息化水平大幅提升。


附件

【字体: 】 【打印】 【关闭

相关文章