理查德·克莱德曼全球纪念巡演走进赤峰

  8月8日,《大师拥抱草原——理查德·克莱德曼全球纪念巡演赤峰站》专场钢琴音乐会在市体育场举行,我市千余名音乐爱好者到场领略高雅艺术魅力。
  据悉,音乐会由市旅发委、市文体旅集团联合主办,芒乐演艺承办,是我市近年来规格较高的一次名人专场音乐会,不仅满足了群众对美好生活和精神文化的需求,契合了国家大力提倡和发展的“旅游+”发展战略,也是我市对旅游和文化体育相关产业融合发展的一次积极尝试。
  作为最早进入中国的钢琴家之一和深受人民喜爱的“钢琴王子”,理查德·克莱德曼以古典音乐为基础,将古典音乐与现代音乐融为一体,乐曲优雅,旋律悠扬,充满诗情画意。在一段时期内,他用他特有的音乐魅力影响了一代中国人的音乐审美观念和精神面貌。音乐会上,理查德·克莱德曼现场演奏了《梦中婚礼》《梁祝》等20余首经典曲目以及改编的中国经典音乐,将钢琴之美从古典高雅的殿堂带到普通大众的身边。


附件

【字体: 】 【打印】 【关闭

相关文章