阿旗双胜镇“四进四助力”服务社会发展

  近日,记者在阿旗双胜镇了解到,该镇充分发挥群团组织联系群众的桥梁纽带作用,结合当前党建、扶贫等重点工作,扎实开展“四进四助力”主题活动,促进经济社会全面发展。
  进贫困家庭,助力脱贫攻坚。认真落实农村妇女“两癌”免费检查及救助工作,争取“两癌”救助资金3万元,惠及困难患病妇女3名,同时针对贫困妇女培训需求,与千千顺有限公司在双井村开办巧手骨干培训班,进一步坚定了贫困妇女早日脱贫致富的信心。
  进田间地头,助力产业结构调整。积极宣传旗委、政府的重大决策部署,加大在调整产业结构过程中涌现出来的设施农业、庭院经济和特色养殖等先进典型的宣传,激励和带动更多青年融入到产业发展和项目建设中来;多次组织机关青年干部深入田间地头,围绕产业发展和项目建设多学习、多思考、多调研,立足自身职能,提供相关信息支持。
  进村庄村组,助力美丽乡村管理。以弘扬“好家风好家训”为载体,在全镇开展文明创建评选表彰活动,共评选出文明家庭24户、美丽庭院20户、最美双胜人16名,形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。利用团日活动,组织青年志愿服务队经常性参与农村环境综合整治,开展清扫街道、净化庭院,纷纷为“美丽双胜”的环境整治贡献出自己的一份力量。
  进厂矿企业,助力文明城创建。组织广大职工深入学习贯彻习近平总书记的讲话精神、中国特色社会主义理论体系、《中华人民共和国劳动法》、《中华人民共和国劳动合同法》和集体协商相关法律法规知识,进一步提高职工综合素质。深入企业开展劳动保护监督检查工作,通过安全生产工作会议的安排部署定期进行隐患排查,做到安全隐患立即整改,突发事故及时处理,对关键领域、重点企业等不定期开展“回头看”,力争全年安全生产“零事故”。

附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章